Dieta Keto. Pros y Contras

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Hoy en d铆a la dieta Keto ha ganado gran popularidad entre los internautas, influencers y deportistas, sin embargo, 驴conoces lo que significa llevar una dieta de este tipo?

驴En qu茅 consiste la dieta Keto o cetog茅nica?

La dieta Keto o cetog茅nica consiste en ingerir alimentos ricos en prote铆nas y grasas, dejando de lado la ingesta de carbohidratos con la finalidad de generar una ‘cetosis’ en el organismo, ocasionando que las cetonas funcionen como fuente de combustible en sustituci贸n del az煤car. En otras palabras, tu cuerpo quema la grasa al consumirla en sustituci贸n de los carbohidratos.

Una dieta cetog茅nica elimina la ingesta de:

  • Comidas azucaradas: refrescos, zumos de frutas, helados, etc.
  • Cereales o f茅culas: productos derivados del trigo, arroz, pasta, cereales, etc.
  • Fruta.
  • Productos diet茅ticos o bajos en grasas.
  • Grasas saturadas.
  • Alcohol.
  • Alimentos diet茅ticos sin az煤cares.

Todos los pros y contras de la dieta Keto

Pros:

Algunos estudios probaron que esta dieta redujo los niveles de triglic茅ridos, de colesterol total e increment贸 levemente el colesterol HDL. Ofrece una sensaci贸n de saciedad mayor, dada la gran presencia de prote铆nas y grasas que son m谩s dif铆ciles de digerir que los hidratos. Permite la ingesta de alimentos altos en grasa. Mejora los niveles de glucosa en la sangre para las personas con diabetes.

Seguramente ya habr谩s le铆do sobre todos los beneficios de llevar esta dieta, pero debes saber que todos los estudios realizados a la dieta Keto est谩n lejos de ser concluyentes. Por el contrario, existen muchas desventajas de llevarla a cabo.

Contras:

Escaso aporte de vitaminas, minerales y fibra. Estre帽imiento. Mal aliento o halitosis dada la elevada producci贸n de cuerpos cet贸nicos. Cansancio o fatiga debido a la escasez de hidratos en la dieta.

Despu茅s de ver los pros y contras de esta dieta, no es la opci贸n m谩s aconsejable al momento de buscar adelgazar, lo ideal es llevar a cabo una alimentaci贸n saludable incluyendo TODOS los grupos de alimentos de manera equilibrada, que sea sostenible a largo plazo y adecuada para cada persona.

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