3 recetas deliciosas y rápidas para los Lunes sin Carne

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Como ya lo platicamos, el “lunes sin carne”, es una campaña internacional diseñada para fomentar la disminución del consumo de carne y tiene como objetivo mejor la salud de la población mundial y ayudar al planeta.

Si tú, como muchos otros, has decidido unirte a este movimiento, pero no estás seguro de cómo hacerlo, aquí te traemos diferentes recetas de platillos saludables para que lo puedas hacer sin comprometer tu estado nutricional.

Preparación de Salsa

En una olla calienta el aceite de oliva.

Añade la cebolla.

Agrega las nueces y el ajo.

Agrega los jitomates cortados en cuartos.

Agrega los chiles anchos, caldo de verduras y sal.

Lleva a ebullición, reduce la temperatura y hierve a fuego bajo, hasta que espese, aproximadamente 10 minutos.

Preparación de Enchiladas

En una sartén grande calienta 1/2 cucharada, aceite de oliva. Añade los hongos y deja dorar.

Añade los espárragos y el tomillo, sazone con una pizca de sal.

Calienta las tortillas. Remoja de una en una en la salsa de jitomate y nuez.

Coloca en un plato y rellena con 2-3 cucharas de la mezcla de verduras y una cucharada de queso.

Enrolla y coloca en los platos

Preparación

En el vaso de una licuadora coloca los jitomates y la cebolla.

Licua por unos cuantos segundos hasta obtener la consistencia de un líquido.

En una sartén grande calienta el aceite de oliva y vacía la salsa de jitomate.

Agrega la sal y lleva a ebullición a fuego bajo.

Agregar el agua, el chipotle y las setas en rebanadas.

Cocina durante 15 minutos, moviendo ocasionalmente.

Servir la tinga de setas acompañada de una tostada horneada

    1. En el vaso de una licuadora coloca los jitomates y la cebolla.
    2. Licua por unos cuantos segundos hasta obtener la consistencia de un líquido.
    3. En una sartén grande calienta el aceite de oliva y vacía la salsa de jitomate.
    4. Agrega la sal y lleva a ebullición a fuego bajo.
    5. Agregar el agua, el chipotle y las setas en rebanadas.
    6. Cocina durante 15 minutos, moviendo ocasionalmente.
    7. Servir la tinga de setas acompañada de una tostada horneada

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y las ponemos con la pulpa hacia arriba en una bandeja de horno espolvoreadas con sal fina y regadas con un hilo de aceite. Cubre con papel aluminio.

Asa a 180º C  durante 20 minutos.

Saca el centro de la pulpa, dejando como un centímetro de carne pegada a la piel. Pica la pulpa que hemos extraído.

Mientras se asan las berenjenas pon la cebolla picada en aceite.

Agrega las calabazas, pimiento y el tomate picados, salpimentamos y deja reducir el conjunto durante 10 minutos.

Incorpora a las berenjenas Aromatiza con orégano o albahaca picada.

Rellena las berenjenas con la mezcla de verduras y las colocamos de nuevo en la fuente de horno con el queso rallado por encima de cada una, y una picada de aceitunas negras.

Gratina unos 5 minutos hasta que el queso dore. Servimos al momento.

Estas son algunas recetas supersencillas con las que puedes empezar por al menos 3 semanas. De cualquier manera, recuerda que en Jenny Light contamos con más de 120 platillos diferentes, entre los que se encuentran opciones vegetarianas que, además, están deliciosos.

Si ya eres nuestro paciente no dudes en acercarte a tu nutrióloga para que te cuente más sobre cómo puedes ir adaptando este nuevo reto a tu estilo de vida.

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