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Alimentaci贸n y Covid-19 馃懢馃嵈

Alimentaci贸n y Covid-19 馃懢馃嵈

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Todos podemos hacer algo para mitigar y contener la expansi贸n de las enfermedades. Lo primero siempre es entender qu茅 son, c贸mo se transmiten y c贸mo afectan.
 
En este caso, se trata del coronavirus SARS-COV2. Apareci贸 en China en diciembre pasado y provoca una enfermedad llamada COVID-19, que se ha extendido por el mundo y fue declarada pandemia global por la Organizaci贸n Mundial de la Salud.

Hay varias vitaminas y minerales que juegan un papel importante en nuestro sistema inmunol贸gico, por lo que es importante tener una dieta variada, equilibrada y saludable para poder obtener estos nutrimentos:
 

  • Vitamina C
  • Vitamina E
  • Vitamina A
  • Complejo B
  • 脕cido f贸lico
  • Flavonoides
  • Hierro
  • Zinc
  • Selenio

 
Recomendaciones:
 

  • Mantente hidratado
  • Incluye verduras y frutas diariamente
  • Evita los alimentos ultraprocesados y las bebidas azucaradas
  • Come con moderaci贸n alimentos de origen animal
  • Limita el consumo de los alimentos ricos en grasa, az煤car o sal
  • Consume snacks saludables
  • Controla el tama帽o de las porciones

 
Adem谩s de una alimentaci贸n saludable, hacer ejercicio, reducir el estr茅s y dormir suficiente tambi茅n ayudar谩 a reforzar el funcionamiento del sistema inmunol贸gico.
 

Los coronavirus humanos se transmiten de una persona infectada a otras:
 

  • A trav茅s de las got铆culas que expulsa un enfermo al toser y estornudar.
  • Al tocar o estrechar la mano de una persona enferma, un objeto o superficie contaminada con el virus y luego llevarse las manos sucias a boca, nariz u ojos.

 
A pesar de ello, siempre se recomiendan buenas pr谩cticas de seguridad alimentaria para minimizar el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos. Durante la preparaci贸n y manipulaci贸n de los alimentos, aseg煤rate de:
 

  • Lavar las manos al menos 20 segundos con jab贸n antes y despu茅s de la preparaci贸n o consumo de los alimentos.
  • Lavar verduras y frutas antes de consumirlas.
  • Desinfectar superficies y objetos antes y despu茅s de utilizarlos.
  • Mantener separados alimentos crudos y cocidos para evitar la contaminaci贸n de los alimentos listos para el consumo.
  • Utilizar diferentes utensilios/tablas de cortar para alimentos crudos y cocidos para evitar la contaminaci贸n cruzada.
  • Cocinar y recalentar los alimentos a temperaturas adecuadas.

 
 
Recuerda que si padeces obesidad, diabetes, hipertensi贸n o enfermedades del coraz贸n puedes ser m谩s vulnerable a las complicaciones por el COVID-19. Por ello es importante que sigas las recomendaciones generales y lleves un estilo de vida saludable.
 
隆Recuerda que en Jenny Light estamos contigo! Para ayudarte a hacer frente a esta situaci贸n, ponte en contacto con tu nutri贸loga y recibe el apoyo que necesitas.

Gracias por la colaboraci贸n de:

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