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¿Qué es el Glutamato Monosódico?

Utilizado como sazonador de carnes y alimentos en general por más de 100 años en las culturas orientales, el glutamato monosódico (GMS) o glutamato de sodio actualmente es utilizado comúnmente para resaltar los sabores de la mayoría de los alimentos procesados.

Con la epidemia mundial de sobrepeso y obesidad, los expertos en salud se han cuestionado la inocuidad de este aditivo y los efectos secundarios que tiene en la salud humana; por esta razón el Cómite Mixto de Expertos de Aditivos Alimentarios (JECFA) de La Organización de Alimentos y Agricultura de Las Naciones Unidas (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), realizó una revisión meticulosa de más de 200 informes científicos y clasificó al glutamato monosódico dentro de las sustancias de ingesta diaria admisible no especificada (IDA), es decir, que se concluyó que dicho aditivo no requiere un límite superior de ingesta, situándolo como aditivo inocuo.

El promedio de ingesta diaria de este aditivo es de alrededor de 20 gramos en una dieta actual.

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